Русский Deutsch
Menu
Логин

Пароль или логин неверны

Введите ваш E-Mail, который вы задавали при регистрации, и мы вышлем вам новый пароль.



 При помощи аккаунта в соцсетях

Советы и консультации >> Гражданство РФ в упрощенном порядке

Текст блога

 

В последнее время мне часто задают вопросы о получении гражданства РФ в упрощенном порядке, в связи с последними изменениями в законодательстве России о гражданстве Генконсульство информирует о следующем.

 

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 20 апреля 2014 г. № 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» устанавливается упрощённый порядок приёма в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории Российской Федерации и признанных носителями русского языка.

 

Иностранные граждане могут быть признаны носителями русского языка, то есть теми, кто владеет русским языком и повседневно используют его в семейно-бытовой и культурной сферах, если эти лица или их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

 

Федеральным законом устанавливается порядок признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, предусматривающий собеседование, которое проводится с ним комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка. Комиссии образуются ФМС России и его территориальными органами.

 

Иностранные граждане, признанным носителями русского языка, приобретают гражданство Российской Федерации без соблюдения требований, касающихся срока проживания на территории Российской Федерации, при условии отказа иностранных граждан от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу независящих от лица причин.

 Для получения гражданства соискатель:

1. Обращается в комиссию ФМС России с заявлением о признании его носителем русского языка.

2. Получает решение комиссии о признании носителем русского языка.

 В целях оформления гражданства:

1. Обращается в ФМС России с заявлением о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации и о выдаче вида на жительство сроком на 3 года. Уведомление выдается в срок до 3 месяцев, вид на жительство – до 6 месяцев.

2. В течение двух лет с момента получения вида на жительство подает заявление о приеме в гражданство Российской Федерации с одновременным предоставлением документа, подтверждающего выход из гражданства иностранного государства. Заявление рассматривается в течение 3 месяцев.

 

С редакцией Федерального Закона Вы можете ознакомиться воспользовавшись ссылкой http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1;3625871

 

ММX

Ключевые слова

Внесите 3-5 ключевых слов, разделяя их запятыми.

<< Назад | 2014-07-14 21:29 | Прочтено: 1349 | Автор: S.Chernavina |

Поделиться:



Комментарии (1)

Удалить комментарий?


Внимание: Все ответы на этот комментарий, будут также удалены!

Количество фотографий, которые Вы можете загрузить: 5 шт.
(Для удаления фото, щелкнуть по нему)
 URL: 

  
Удалить файл
Error
Ok

Удалить файл?

Последние прокомментированные