Русский Deutsch
Menu
Логин

Пароль или логин неверны

Введите ваш E-Mail, который вы задавали при регистрации, и мы вышлем вам новый пароль.



 При помощи аккаунта в соцсетях

Вопрос-Ответ



Эксперты отвечают на Ваши вопросы

Поиск по: вопросам и ответам   вопросам   ответам

Здравствуйте Томас Пуэ, у меня есть к вам вопрос:можем ли мы семьей эмигрировать в Германию(полит.беженство), или в данное время уже совсем не предоставляется это возможным? Может с адвокатской помощью есть шанс это сделать. Состав нашей семьи: муж-45 лет, жена-47 лет, сын-22 года(проживает с нами), дочь-14 лет. В нашей стране мы все больше становимся чужими, к большому сожалению... С уважением, Ирина.
Ирина (Астана, Казахстан)
Адвокат Томас ПУЭ | 26-03-2009 | Комментарии: 0 | Прочтено: 109 | Читать ответ эксперта >>
сдали документы в 2005 году.Досихпор ни ответа ни привета.Тишина. земля Вестфалия.Сколько еще дать?
Татьяна Туганбаева (Казахстан)
Адвокат Томас ПУЭ | 26-03-2009 | Комментарии: 0 | Прочтено: 110 | Читать ответ эксперта >>
Здравствуйте. Я гражданка Эстонии, хотела бы жить в Германии. Мои прапрадеды были остзейскими баронами, могу ли я реализовать это происхождение для осуществления своих планов? Куда мне надо обратиться? lena esholts (estonija)
lena esholts (estonija)
Адвокат Томас ПУЭ | 25-03-2009 | Комментарии: 0 | Прочтено: 108 | Читать ответ эксперта >>
Здравствуйте господин Томас! Мои родители уехали в качестве поздних переселенцев в ФРГ в 2001 году, и я так понимаю, что они подписали бумаги о том, что вызывать и вписывать в свое решение о приеме больше никого не будут. Я в первом паспорте записана русская, так как русский у меня папа. 1. Имеет ли право моя бабушка, которая уехала в 90-е годы, вписать меня в свое решение о приеме задним числом 2. может моей дочери, т.е. её правнучке сделать вызов, в то время не подписывались такие бумаги. Моя дочь получала паспорт без национальности. 3. Имеет ли значение такой факт, что мы имели в Российской Федерации статус вынужденных переселенцев (жили до этого в Казахстане). Заранее благодарна. Погорелко Инна. Инна Погорелко (Россия, Щелково М.О.)
Инна Погорелко (Россия, Щелково М.О.)
Адвокат Томас ПУЭ | 25-03-2009 | Комментарии: 0 | Прочтено: 91 | Читать ответ эксперта >>
Уважаемый господин Пуэ! Расскажите,пожалуйста,как подсчитывают стаж-время по пунктам,очень запутанная арифметика. Признательна Вам за ответ.Ванда Вадьтер.
Ванда Вальтер (Люббеке,Германия)
Адвокат Томас ПУЭ | 25-03-2009 | Комментарии: 0 | Прочтено: 320 | Читать ответ эксперта >>
Здравствуйте! Я уже задавала вопрос и очень благодарна Вам за подробный ответ. У меня возникли некоторые сомнения в связи с моим нынешним гражданством. Сейчас мне 24 года, и я гражданка РФ. Когда при смене паспорта в 20 лет встал вопрос о гражданстве, русское или казахское (по месту рождения), я выбрала русское. ТО есть кроме того, что у меня нигде не было возможности указывать национальность немка (по маме), я сознательно выбрала русское гражданство. То есть вопрос о необходимости декларации принадлежности снимается автоматически. Или я заблуждаюсь? Если так, то каковы мои шансы пройти по 4 параграфу? Если их нет, то возможно ли уехать по 7 параграфу, елси основным заявителем будет бабушка или дед, которые с 91 года проживают в Германии? Спасибо.
Светлана (Россия, Москва)
Адвокат Томас ПУЭ | 24-03-2009 | Комментарии: 0 | Прочтено: 99 | Читать ответ эксперта >>
Добрый день, Хотелось поблагодарить Вас за ответы на непростые вопросы с моей стороны. Мне четко ясно в случае воникновения более проблематичных вопросов связанных в процессе обработки моих документов я должен обращаться непосредственно к адвокату за платной консультацией и и возможному ведению моего дела связанное с перепиской адвоката. Кокретно моих вопросов : началась проблема с того, когда я был в Ганновере,я обратился в Stadtangehoerigkeitsamt, и попросив дать мне заявление на немецкое гражданство и после вопроса связанного работаю я и чем на данный момент занимаюсь - сообщив чиновнику что я по временному разрешению Ordnungsamt выехал на год в Россию (не немецкая фирма) на работу, сообщила мне что не может мне дать заявление и что я не могу подавать заявление на гражданство если нахожусь за границей, только в случае возвращения и все равно могут возникнуть проблемы так как я отсутствовал в германии более полугода и.т.д и они даже его не собираются рассматривать.К сожалению мне нечем было аргументировать и противостоять (каким либо параграфом что я имею на то право) нежеланию чиновника. Я обратился к Вам за помощью - на вопрос о подаче доументов вы указали что я имею полное право если выехал по временному разрешению и это не вредит стажу в Германии (единственное хотел спросить имеет ли это утверждение место в законе и если можете укажите какой парагаф и статья закона позволяет это сделать касающаяся моего случая ?.Спасибо Вам большое.Алексей
алексей (Ганновер,Германия)
Адвокат Томас ПУЭ | 24-03-2009 | Комментарии: 0 | Прочтено: 82 | Читать ответ эксперта >>
Добрый день, У меня к Вам следующий вопрос : 1.касательно отказа от российского гражданства (в случае приобретения немецкого) - воможно ли как оправдывающее обстоятельство объяснить тот фактор - что имеется возможность как альтернатива ездитьв Россию по работе и контакты с российскими партнерами в перспективе, в ином случае получение виз затруднит возможную рабочую деятельность ? 2.Как могут оценить мою ситуюцию агенство по делам иностранцев , в том что на данный момент контракт в России га год (не немецкая фирма)будут считать ли они меня работающим ? и при подаче документов понадобятся ли мои справки о доходах с фирмы где я работаю ? 3. Возможна ли сдача теста Einbuergerungstest в России ( в москве в гете институте такой экзамен не проводят)?.И не возникнут ли проблем что они могут указать мне после окончания трудового договора в России я могу подать документы на гражданство?.Просьба помочь мне в таких вопросах.Буду очень признателен.
алексей (Ганновер,Германия)
Адвокат Томас ПУЭ | 23-03-2009 | Комментарии: 0 | Прочтено: 90 | Читать ответ эксперта >>
Здравствуйте, Хотел бы Вас попросить если возможно, ответить на один вопрос. 1.При подаче документов на гражданство - работая по контракту в России по разрешению по делам иностранцев (не немецкая фирма)- будет ли учтен фактор в моем случае "финансовая независимость от общества" по край ней мере на данном этапе. Спасибо. Алексей
алексей (Ганновер,Германия)
Адвокат Томас ПУЭ | 23-03-2009 | Комментарии: 0 | Прочтено: 87 | Читать ответ эксперта >>
Уважаемый господин Пуэ В своем ответе на вопрос от 13.12.2008г Вы ответили дословно слейдующее: " ...Немецкое ведомство по делам иностранцев имеет возможность по своему усмотрению выдавать вид на жительство иностранцу. Подается заявление с обоснованием...... Отдельные шансы на успех имеют состоятельные люди..." Из-за отсутствия в данной рубрике сейчас дат с 13.12.08 по 21.12.08 трудно восстановить сам вопрос, помогите найти логику: чтобы обратиться в нем. вед-во по делам иностранцев,надо как минимум уже находиться в Германии. Т.е., допустим, я приехала по тур визе и случайно на улице увидела объявление, что в красивейшем доме продается квартира, которую я захотела купить (либо другой вариант...). Я могу обратиться в Auslaenderamt с ходатайством о выдаче вида на жительство после приобретения квартиры или до ее приобретения? или они рассматривают иные ситуации? Спасибо
ирина (санкт-петербург)
Адвокат Томас ПУЭ | 23-03-2009 | Комментарии: 0 | Прочтено: 93 | Читать ответ эксперта >>
Уважаемый госпоин Пуэ! При каких условиях получательница АЛГ 2, супруга иностранца (Asylberechtigter mit Niederlassungserlaubnis), прожившая на сегодняшний день в Германии 7 лет, может получить бессрочный вид на жительство? Или таких условий не существует? На получение работы не приходится надеяться из-за возраста, болезней и всеобщего кризиса. Немецкий нормальный. И что будет с этой супругой в случае смерти мужа? Получила продление разрешения на пребывание снова на 2 года, стоит ли обратиться к адвокату?
Татьяна (Эслинген, Германия)
Адвокат Томас ПУЭ | 23-03-2009 | Комментарии: 0 | Прочтено: 87 | Читать ответ эксперта >>
Спасибо Вам большое за быстрый ответ, господин Пуэ! Но разрешение на жительство как раз продлили (на 2 года), то есть вопрос не в этом. Вопрос в том, что его придется продлевать снова и снова, если не дают бессрочное разрешение. И что будет, если не станет мужа. В старом законе было положение о том, что супруг или супруга в этом случае не могут быть высланы из страны. Но, м.б., в новом законе и это отменили? Кстати, брак заключен более 30 лет назад. То есть, меня интересует получение именно бессрочного разрешения на жительство. Возьмется ли за это адвокат и какая (приблизительно) суммa нужна для этого?
Татьяна (Эслинген, Германия)
Адвокат Томас ПУЭ | 23-03-2009 | Комментарии: 0 | Прочтено: 93 | Читать ответ эксперта >>
Мы с мужем приехали в Германию в 2004 году,так получилось что мы оба не имеем немецкого гражданства и бессрочного вида на жительство.После 3 лет проживания в Германии,мы не получили вид на жительство,так как стали сущестовать новые правила,давать бессрочного вид на жительство после 5 лет.Необходимо еще быть застрахованым 60 месяцев пенсионном фонде,тоесть 5лет постоянно работать,знать язык.На сегоднешний день,мой муж проработал 5лет(из них 1,5года тяжело болел и получал Кранкенгелд),я отработала 1,7.Засчитывается ли время болезни в срок пенсионного страхования? Неужели бессрочный вид на жительство необходимо теперь ждать еще 1,5года.Заранее спасибо за ответ.
Наталья Цан (Германия, Кемпен)
Адвокат Томас ПУЭ | 22-03-2009 | Комментарии: 0 | Прочтено: 108 | Читать ответ эксперта >>
Спасибо за советы.Хочу спросить Вас как долго рассматриваются документы после отказа с предоставлением вновь открывшимися вескими доказательствами немецкого происхождения и неправомерных действий советских чиновников паспортных столов. 23 фувраля документы получены в посольстве в Киеве.Долго ли рассматривают такие вопросы и учитывается ли возраст претендента на статус позднего переселенца - мне 84 года. Спасибо за ответ
карл фишер (украина г одесса ул.заболотного 57,1кв67Спасаибо за советы)
Адвокат Томас ПУЭ | 22-03-2009 | Комментарии: 0 | Прочтено: 109 | Читать ответ эксперта >>
Здравствуйте Томас! Прошу совета. 8.08.2008 г. в Германии зарегистрировала брак с немецким гражданином. Через 2 месяца поняла, что не смогу жить с этим человеком, и уехала обратно в Москву. Я не успела получить долговременный вид на жительство, у меня есть вкладыш к российскому загранпаспорту Fiktionsbescheinigung до 11.09.09 года. Супруг заявил, что меня в Германию больше не впустят 1. Как лучше оформить бракоразводный процесс? 2. Как можно попасть в Германию? 3. Могу я в немецком посольстве в Москве получить визу и посещать Германию, где у меня живет дочь? Арина ТЮРИНА Московская область
Арина ТЮРИНА (Московская область,город Долгопрудный,ул.Комсомольская дом9,кв35)
Адвокат Томас ПУЭ | 21-03-2009 | Комментарии: 0 | Прочтено: 114 | Читать ответ эксперта >>

Удалить запись?

  • Правила раздела "Вопрос - Ответ":

    1. Вопросы принимаются только по открытым темам.
    2. Вопросы и ответы экспертов публикуются после администрирования.
    3. Ответы могут относиться к группе вопросов близкого содержания.
    4. Эксперты могут отвечать не на все заданные вопросы.
    5. Ответы носят информационный характер и не имеют юридической силы.
Служебный вход