Русский Deutsch
Menu
Логин

Пароль или логин неверны

Введите ваш E-Mail, который вы задавали при регистрации, и мы вышлем вам новый пароль.



 При помощи аккаунта в соцсетях

Вопрос-Ответ



Консульские вопросы

Добрый день. Я гражданка Украины, постоянно проживаю в Германии.В марте летим в доминиканскую республику.Рейс через америку(3 часа)транзит.Нужно мне оформлять транзитную визу?Если да ,то где и как ее лутчше оформить?Заранее спасибо за ответ.
Всем транзитным посетителям, пересекающим транзитом границу США, необходимо получить визу категории C1, за исключением граждан стран, принимающих участие в программе безвизового режима (VWP). Максимальный срок пребывания в США по транзитной визе составляет 29 суток. Владельцы визы категории C1 не имеют права на смену статуса на любой другой неиммиграционный статус, а также и на трудоустройство в США. Визы категории С1 выдаются иностранным гражданам в случаях непрерывного транзита через США. Иммиграционный закон США не требует от иностранных граждан, следующих транзитом, предоставления доказательств наличия постоянного места проживания за пределами США, которое они не имеют намерения оставить, НО им необходимо предоставить доказательства, подтверждающие цель их следования через территорию США. Виза категории С1 по многим критериям идентична визе категории В1/В2. В некоторых случаях лицо, квалифицирующееся на транзитную визу, может также квалифицироваться и получить неиммиграционную визу категории B1/B2. Гражданам Украины необходима транзитная виза С1 даже в случаях однократного полета c остановкой в единственном аэропорту США перед посадкой в пункте назначения за пределами США.
<< Назад | 30-01-2012 | Прочтено: 192 | Эксперт: Кузнецова Е. |


Комментарии (0)

Удалить комментарий?


Внимание: Все ответы на этот комментарий, будут также удалены!

Поделиться:

  • Елена КУЗНЕЦОВА
    – юрисконсульт (Rechtsbeistand für das Recht Nachfolgestaaten der ehemaligen Sowjet Union/Jurist SU).
    Светлана Чернавина

    – юрисконсульт (Rechtsbeistand für das Recht Nachfolgestaaten der ehemaligen Sowjet Union/Jurist SU).

    В 1997 году закончила юридический факультет Одесского государственного Университета. В Германии с 2004 года, получила разрешение (Erlaubnisurkunde) на юридические консультации по праву Украины и стран бывшего СССР.
  • Правила раздела "Вопрос - Ответ":

    1. Вопросы принимаются только по открытым темам.
    2. Вопросы и ответы экспертов публикуются после администрирования.
    3. Ответы могут относиться к группе вопросов близкого содержания.
    4. Эксперты могут отвечать не на все заданные вопросы.
    5. Ответы носят информационный характер и не имеют юридической силы.
Служебный вход