Логин

Пароль или логин неверны

Введите ваш E-Mail, который вы задавали при регистрации, и мы вышлем вам новый пароль.



 При помощи аккаунта в соцсетях


Menu Menu

Новости


Другие новости
Что можно и что нельзя употреблять веганам



Другие новости

Что касается мяса, яиц, молочных продуктов или меда, то совершенно очевидно: эти продукты животного происхождения. Веганам их есть нельзя. А вот как быть с пивом, вареньем, булочками и даже...бананами?

 

Однако, с некоторыми продуктами, которые на первый взгляд кажутся веганскими, следует соблюдать осторожность.

 

Известно, что желатин сильно усложняет жизнь веганам. То, что многие конфеты содержат желатин, не секрет. Но желатин также используется в производстве других продуктов, где он не так заметен.

 

Вино! Хотя конечный продукт не содержит веществ животного происхождения, вино вступает в контакт с ним во время производства. Таким образом, веганы должны обратить пристальное внимание на то, как производилось вино при покупке.

 

Чтобы сделать виноградный сок как можно более прозрачным, виноделы прибегают к животным продуктам, таким как желатин или плавательные пузыри рыбы. Белок также может помочь и даже смягчить вкус вина. Белки в продуктах животного происхождения снижают мутность. Так что, веганы, осторожо!

 

Пиво как альтернатива вину? Тоже сомнительно. Потому что в некоторых сортах пива, как и в вине, желатин используется для осветления. Мед также возможен в качестве подсластителя. В Германии это не используется. А вот за импортным пивом веганы должны приглядывать, как бы чего не вышло.

 

Порой содержат продукты животного происхождения чипсы. Организация по защите прав животных отмечает, что чипсы со вкусом «венгерский», например, содержат дичь.

 

Любому, кто использует сахар, произведенный в Германии, вряд ли стоит беспокоиться. Немецкие компании заявляют, что не используют животный углерод для производства. Это отличает их от продуктов из Америки: для обесцвечивания сахара здесь могут использовать вещество, которое получают, например, из костей животных.

 

L-цистеин, также известный как E920, используется для приготовления хлеба и булочек. За этим названием стоит аминокислота, которая делает тесто более рыхлым и продолжительным. E920 сделан из свиной щетины или перьев.

 

Если вы готовите собственное варенье, вам не о чем беспокоиться. Но часто малиновое или клубничное варенье не так ярко сияет, как в супермаркете. При покупке варенья обязательно добавлют красители. Это может быть кармин, который получен из чешуекрылых ( E 120). Веганы не должны есть этот продукт.

 

Для особо строгих веганов стоит внимательно присмотреться к бананам. Плоды частично обработаны хитозаном, поэтому они дольше сохраняются. Этот пестицид сделан с хитином, который состоит из твердых раковин насекомых.

 

Одним словом, веганы, будьте бдительны!

 

Von Anke Waschneck

 

<< Назад | 2019-11-02 08:10:00 | Прочтено: 236 | Источник: Partner-Inform

Поделиться: