Menu
Логин

Пароль или логин неверны

Введите ваш E-Mail, который вы задавали при регистрации, и мы вышлем вам новый пароль.



 При помощи аккаунта в соцсетях

Вопрос-Ответ



Эксперты отвечают на Ваши вопросы

Поиск по: вопросам и ответам   вопросам   ответам

Права иностранцев

 <  1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 76  > 

Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос. У меня есть дочь. Ей 7лет.она гражданка Германии. В данный момент я нахожусь нелегально. Я могу легализоватся в Германии? Заранее спасибо.

Юрий Хахол (Украина)
Пуэ Т. | 30-01-2015 | Комментарии: 3 | Прочтено: 479 | Читать ответ эксперта >>

Уважаемый господин Пуэ, Мы с мужем проживаем в Германии с 2003г, оба инвалиды,в прошлом онкология ,ограничены в передвижении. Наша дочь 35 лет проживает с малолетними детьми в России,разведена,работает сейчас в больнице медсестрой. Также она учит немецкий язык,хочет подтвердить свой диплом на соответствие профессии в Германии и приехать по по визе для поиска работы. Мы читали,что медперсонал здесь востребован.Хочет она также и обучаться на курсах немецкого языка,потому что здесь учить язык намного быстрее и эффективнее,чтобы потом устроиться на работу и жить рядом с родителями.Материально она может содержать себя и детей,получает достаточные алименты от бывшего мужа и еще средства от сдачи в аренду квартиры,может подтвердить наличием средств на счету. Наш вопрос,может ли Ауслендербехёрде препятствовать получению визы по поиску работы,или языковых курсов,или практики- стажировки в связи с тем, что здесь проживают родители? Потому что, даже в оформлении гостевого приглашения для дочери и внуков нам в АБХ отказали,хотя она могла предъявить в консульстве денежные средства на своём счету.Визовый режим никогда не нарушался и были туристические поездки также в другие страны Шенгена.Подскажите пожалуйста ,возможно ли нашей семье таким образом быть рядом с дочерью и внуками, и что можно предпринять в нашей непростой ситуации. С уважением ,Светлана.

svetlana smirnova (deutschland)
Пуэ Т. | 30-01-2015 | Комментарии: 0 | Прочтено: 299 | Читать ответ эксперта >>

Здравствуйте, господин Пуэ. Посоветуйте,что мне делать? У меня украинский загранпаспорт с ПМЖ в Германии. Паспорт просрочен ещё в 2012 году. На консульском учёте не состояла и паспорт не меняла. Имею немецкое гражданство с 2002 года, как Spätaussiedler-(§7). Хочу выйти из гражданства Украины. Какие у меня варианты? Зараннее Вам благодарна.

Татьяна (Германия)
Пуэ Т. | 28-01-2015 | Комментарии: 3 | Прочтено: 382 | Читать ответ эксперта >>

у меня такой вопрос, После получения unbefriestet Visa, если я захочу уехать жить в Россию, то эта виза будет онулирована или что с ней будет?

ольга (NRW)
Пуэ Т. | 26-01-2015 | Комментарии: 0 | Прочтено: 440 | Читать ответ эксперта >>

Здравствуйте, господин Пуэ! Моей маме продлили в октябре 2014 года вид на жительство, но только до марта 2015, так как её российский паспорт действителен до марта 2015 года. В марте уже с новым паспортом ей продлят вид на жительство на 3 года. С ноября 2014 года российское консульство делает ей паспорт, но проблема в том, что до сих пор нет никаких сдвигов, хотя официально это длиться около 2 месяцев. Скажите пожалуйста, что будет если консульство не успеет до марта сделать паспорт? Что делать в этом случае моей маме? Спасибо за Вашу помощь!

Тина (Германия)
Пуэ Т. | 23-01-2015 | Комментарии: 0 | Прочтено: 334 | Читать ответ эксперта >>

Добрый день уважаемый Томас Пуэ!!! Я гражданка России. У меня есть ребёнок, Сын-8 лет ему. Он имеет гражданство Германии, т.к. его отец немец. На сына у меня есть свидетельство о гражданстве Германии и немецкий паспорт. В 2014г. у меня была открыта виза на пмж в германию с декабря 2013 по 02.04 2014г., как по воссоединению с несовершеннолетним немецким ребёнком. Я ещё на тот момент состояла в браке с его отцом. В апреле 2014г. мы с его отцом развелись. Я не выехала в Германию. Виза закончилась. В декабре 2014г. мы опять же с бывшим мужем расписались. Сейчас мой супруг находится в России. Но собирается уезжать обратно. 1) Скажите мне пожалуйста, как я могу уехать в Германию вместе с сыном не прося у мужа каких-либо документов о его прописке, т.к. когда я получала визу в тот раз на пмж, я брала у него справку о прописке его в германии? 2) Какие я имею права для выезда в Германию на ПМЖ, если я мать несовершеннолетнего немецкого ребёнка?

Ирина (Россия)
Пуэ Т. | 22-01-2015 | Комментарии: 0 | Прочтено: 366 | Читать ответ эксперта >>

Здравствуйте я 12 лет замужем за немцем немецкого паспорта у меня нет. Сейчас я хочу разводиться какие у меня есть права. Должна ли я буду пакинуть страну?

надежда гришина (германия)
Пуэ Т. | 21-01-2015 | Комментарии: 0 | Прочтено: 532 | Читать ответ эксперта >>

Здравствуйте, уважаемый господин Пуэ. Я проживаю в Германии 13 месяцев, приехала сюда по причине воссоединения семьи (с мужем). Понятно, что у меня временный вид на жительство, на сегодняшний день. Суть в том, что я хочу подать на развод. Есть ли у меня шансы остаться в стране по причине учёбы, например? У меня в апреле начнется учеба...3х годичный аусбильдунг. Возможно, мне можно будет поменять визу по причине учебы? Подавать на развод хотим добровольно. Жить вместе нет никаких сил и "тянуть" эти 3 года совместного проживания только лишь из-за документов для меня на бессрочный вид на жительство. Поэтому, я надеюсь, что факт того, что у меня будет учеба даст мне шанс на то, чтобы остаться. Скажите, пожалуйста, каковы мои шансы на успех? Заранее большое спасибо за ответ. С уважением, Юлия

Юлия (Германия)
Пуэ Т. | 21-01-2015 | Комментарии: 1 | Прочтено: 574 | Читать ответ эксперта >>

Здравствуйте, уважаемый господин Пуэ! Я проживаю в Германии 19 лет с Niederlassungserlaubnis. Мой гражданский муж (брак не зарегистрирован) гражданин Германии по личным причинам собирается год провести за границей. Я бы хотела поехать с ним. Никаких социальных выплат я не получаю. Предполагается, что средствами к существованию будут доходы мужа. Я прочла Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet § 51 1 и 2 , но кроме того, что мой Niederlassungserlaubnis не утратится, т.к. ПМЖ больше 15 лет, не понимаю какие у меня есть права. Если я буду работать, может ли это считаться источником средств к существованию, о которых говориться в законе? Как в моем случае будет трактоваться отсутствие жизненных интересов связанных с Германией? Должна ли я продолжать быть зарегистрированной в Германии, иметь какое-то жилье? Позволяет ли закон просто выписаться в моем случае? Есть ли что-то чего надо избегать, чтобы в дальнейшем не было осложнений с проживанием в Германии. Есть ли еще какие-то законы , которые можно почитать для моего случая? Если возможно, хотелось бы получить ссылку. Заранее большое спасибо! С уважением, Кэри.

Кери (Мюнхен, Германия)
Пуэ Т. | 19-01-2015 | Комментарии: 0 | Прочтено: 402 | Читать ответ эксперта >>

Здравствуйте уважаемый Томас Пуэ! У меня такой вопрос, подскажите пожалуйста.Я живу в Германии на ПМЖ,замужем за немцем, но являюсь гражданкой Украины.На консульском учете в Германии не состою, так как сбор документов сейчас в процессе.Мне нужно поменять украинский загранпаспорт на фамилию мужа.Я собираюсь ехать в Украину менять паспорта,так как пока меня поставят на консульский учет в Германии занимает довольно длинное время, к тому времени паспорта будут просрочены.....дети и муж остаются в Германии.У меня есть unbefristet виза , но она на девичью фамилию.Подскажите пожалуйста смогу ли я выехать с Украины с новым паспортом, где будет уже фамилия мужа и со старым Aufenthaltstitel (unbefristet, Niederlassungserlaubnis) где стоит девичья фамилия и номер старого загранпаспорта или мне по получению нового паспорта нужно открывать визу в Украине.Заранее спасибо за ответ

Анна Вегель (Германия)
Пуэ Т. | 15-01-2015 | Комментарии: 0 | Прочтено: 316 | Читать ответ эксперта >>

Здравствуйте уважаемый господин Пуэ!Хотела бы задать вопрос.Уже скоро как полгода мы с семьей в составе муж и 2-е детей(граждане Германии) и я(гражданка Казахстана) приехали в Казахстан из-за состояния здоровья отца моего мужа.Как сообщили нам в посольстве Германии, что мой вид на жительство теряет свою силу через пол года.Мне предложили, чтобы я слетала в Германию и продлила свой вид на жительство, так как в дальнейшем будут сложности в воссоединении семьи.Суть вопроса в том, могу ли я одна слетать в Германию и продлить там вид на жительство (пока не прошло пол года с момента вылета из Германии) или это возможно только в составе всей семьи? И еще один вопрос, этим летом мы прилетали на 20 дней в отпуск, засчитывается ли этот период как отсутствие или только когда мы прилетели второй раз? Спасибо Вам и Вашему сайту за помощь!

Ольга (Казахстан)
Пуэ Т. | 13-01-2015 | Комментарии: 0 | Прочтено: 363 | Читать ответ эксперта >>

Добрый день! Я разведена, есть сын 12 лет. Имею отношения с мужчиной-гражданином Германии. Хотим пожениться. Какие нужны документы(справки, заявления и т.д.) от отца ребенка, чтобы я могла его забрать с собой в Германию? И какие права он будет там иметь?

Мария (Украина)
Пуэ Т. | 10-01-2015 | Комментарии: 2 | Прочтено: 317 | Читать ответ эксперта >>

Здравствуйте господин, Миронов. У меня ВНЖ так как родила от немца, 2 первым детям отказываются давать ВНЖ. Вопрос: могут ли насильно выслать из страны несовершеннолетних?

Елена (Германия)
Пуэ Т. | 07-01-2015 | Комментарии: 0 | Прочтено: 427 | Читать ответ эксперта >>

Уважаемый господин Пуэ, здравствуйте! Столкнулась с проблемой регистрации тяжелобольной родственницы. Она сменила место жительства. Я с фермитером и с доверенностью и справкой от врача о невозможности посещать инстанции пыталась оформить ANMELDEBESTÄTIGUNG, но мне было отказано. Было сказано, что родственница должна появиться сама в канцелярии, это обязательно. Правильно ли это на самом деле? Что я могу предпринять в такой ситуации? Передвижение родственницы абсолютно невозможно. Заранее спасибо. С уважением, Катерина

Катерина (Maйнц, Германия)
Пуэ Т. | 02-01-2015 | Комментарии: 0 | Прочтено: 269 | Читать ответ эксперта >>

Здравствуйте. Я, гражданка Республики Беларусь, вместе с моим парнем,гражданином Германии, хотим родить ребенка в Германии. Брак собираемся заключить примерно через год, т.е. ребенок может родиться до вступления в брак. 1. Могу ли я остаться в Германии с ребенком после его рождения? 2. И могу ли я во время беременности оформить визу больше чем на 3 месяца, чтобы уже беременной находиться рядом с отцом нашего ребенка? 3. Отец собирается безоговорочно признать свое отцовство. Где в Германии я могу получить конкретную консультацию об оформлении продления моей визы до совершеннолетия ребенка?

Юлия Капичева (Гомель, Республика Беларусь)
Пуэ Т. | 13-12-2014 | Комментарии: 0 | Прочтено: 392 | Читать ответ эксперта >>
 <  1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 76  > 
Задайте Ваш вопрос

Удалить запись?

  • KONTAKT:
    Tel.: +49 (0) 69 597 966 82
    Fax: +49 (0) 69 597 966 86
    E-Mail:
    kanzlei@rechtsanwalt-puhe.de
    SKYPE: mirumir83
    WEB: www.rechtsanwalt-puhe.de

    Адвокат Томас ПУЭ
    (Thomas Puhe)

    имеет диплом адвоката-специалиста в области административного (Fachanwalt für Verwaltungsrecht) и социального права (Fachanwalt für Sozialrecht), с 1993 года является частнопрактикующим юристом в собственной канцелярии. Он представляет интересы выходцев из стран СНГ в судах всех инстанций и в Федеральном Конституционном суде ФРГ.

    Вот уже более 15 лет адвокат Т. Пуэ обеспечивает правовые отношения русскоязычных клиентов в следующих областях права:
    - переселение в Германию по различным программам,
    - законодательство о воссоединении семьи,
    - переселение в Германию российских немцев,
    - адоптация детей в ФРГ и за рубежом,
    - законодательство о немецком гражданстве,
    - помощь при грозящей высылке из ФРГ,
    - законодательство о контингентных беженцах,
    - законодательство об иностранцах,
    - разбирательства из области социального права: ALG II, Elterngeld, Erziehungsgeld, Kindergeld,
    - начисление пособия по уходу за немощными (Pflegegeld),
    - программа «Возвращение».

    Книги. которые можно приобрести у адвоката Т.Пуэ по 3 евро + доставка: "Автомобиль и закон". "Жилищное законодательство ФРГ", "Руководство по современной корреспонденции".
  • Правила раздела "Вопрос - Ответ":

    1. Вопросы принимаются только по открытым темам.
    2. Вопросы и ответы экспертов публикуются после администрирования.
    3. Ответы могут относиться к группе вопросов близкого содержания.
    4. Эксперты могут отвечать не на все заданные вопросы.
    5. Ответы носят информационный характер и не имеют юридической силы.
Служебный вход