Гурман Аркадий (Арнольд)о себе:

Я, Гурман Арнольд, родился 28 мая 1935 года в Одессе в семье рабочих – полиграфистов. Отец – Самуил, мать - Раиса. Оба - коммунисты с пионерско-комсомольского возраста. В 1941 году отец ушел на фронт добровольцем, а мать увезла шестилетнего сына в эвакуацию через Украину, Россию, Кавказ, Казахстан в Узбекистан (Ташкент). Отец стал инвалидом войны в 1941 году, получив тяжелое ранение в левую руку.

В 1945 году семья вернулась в Одессу. С 1943 по 1953 год я учился в средней школе. С 1953 по 1958 год - учеба в Одесском Электротехническом Институте Связи (ОЭИС) на радио-факультете.  По окончании получил диплом инженера -электрика (радиста) и звание младшего лейтенанта.

Женился  я 14 июня 1958 года на Полине Любарской; с тех пор мы всегда вместе. Полина закончила Одесский Кредитно-экономический институт. 20 февраля 1959 года родилась наша любимая доченька Леночка.

С 1958 по 1959 год я работал на Закарпатском радиоцентре в городе Ужгороде. С 1959 по 1962 год - работа на Одесском заводе Кузнечнопрессового оборудования инженером-конструктором. С 1962 по 1979 год - работа в конструкторском бюро алмазно-расточных и радиально-сверлильных станков (СКБАРС) ведущим конструктором электриком. С 1979 по 1994 год работал в конструкторском бюро прецизионных станков (СКБПС) одесского станкостроительного производственного объединения "МИКРОН", где последние пять лет - в качестве главного конструктора по проектированию электрооборудования станков с числовым программным управлением. В 1985 году меня сняли с учета в Советской Армии в звании старшего инженер лейтенанта запаса. В армии я служил только по призыву на офицерскую учебу.

Мои увлечения - спорт (легкая атлетика), художественная самодеятельность, туризм, воспитание дочери и внуков.

В 1994 году мы всей семьей репатриировались в Израиль. С 1995 по 1998 годы - работа на заводе "АРДЛИ " слесарем и электромонтажником (г. Холон). С 1999 года я - пенсионер и работаю в фирме по уходу за инвалидами и престарелыми. С 1995 года записываю и сохраняю свои стихи. Появилась тетрадь стихов, затем - рукописная книжечка стихов. Дети подарили мне старенький компьютер, и я отпечатал эту книжечку. В работе по созданию этой книжечки мне помогали мои дочь, внуки и друзья (Л. Трахтенберг, В. Глюснин, Р. Ванк, Ч. Домбровский, Э. Черненко). Выражаю всем большую благодарность! Буду бесконечно счастлив, если моя работа кого-нибудь заинтересует и взволнует.

Произведения:

<< Назад | Прочтено: 58 | Автор: Гурман А. |